Zahlen und Fakten

  • Gründung

    Der ZFV wurde 1894 als Genossenschaft gegründet.

  • Jahresumsatz in Mio. CHF

  • Ergebnis in Mio. CHF

  • Mitarbeiterzahl

    Schweizweit sorgen mehr als 2’500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Wohl unserer Gäste aus dem In- und Ausland.

  • Mitarbeiterherkunft

    Beim ZFV arbeiten Gastgeberinnen und Gastgeber aus 92 verschiedenen Ländern.

  • Frauen- und Männeranteil

  • Durchschnittsalter

    Ein ZFV-Mitarbeitender ist im Durchschnitt 38 Jahre alt.

  • Anzahl Betriebe

    Der ZFV führt insgesamt 149 Betriebe, verteilt auf 5 Geschäftsbereiche.

  • Tätigkeitsregionen

    Geniessen à la ZFV können Sie in der ganzen Schweiz. Vom Boden- bis an den Genfersee.

  • Einkaufsstrategie

    Fast 80 % unseres Einkaufs erfolgt innerhalb eines Radius von weniger als 50 km.

    Mehr als 60 % der eingekauften Produkte ist mit einem Nachhaltigkeitslabel ausgezeichnet.

  • Mahlzeiten

    Pro Jahr servieren wir unseren Gästen über 7.9 Mio. Mahlzeiten.

  • Auszeichnungen

    3 Betriebe des ZFV haben zusammen 48 Gault Millau-Punkte und 3 Michelin-Sterne.